Il rispetto per la terra, le stagioni, per chi coltiva e alleva.
Per chi esige ingredienti di qualità, certificati e sicuri.

Da oltre 35 anni selezioniamo, trasformiamo e commercializziamo una gamma di specialità alimentari destinate ai professionisti della ristorazione, in Italia e nel mondo.

Il miglioramento continuo sia a livello di prodotto che di processo è parte integrante del nostro modo di lavorare. Costantemente aperti agli input del mercato e alle tendenze del gusto contemporaneo, ricerchiamo e sviluppiamo nuovi prodotti e concept in grado di supportare e far crescere l'attività degli operatori professionali del food... in che modo? Mettendo a disposizione competenze e conoscenze nel settore agroalimentare, con partnership strategiche; fornendo tecniche marketing-oriented e strumenti aggiornati

Il gusto
di innovare. Sempre.

pluss

Mission

Soddisfare le esigenze dei propri clienti attraverso la ricerca delle migliori materie prime, l'innovazione degli impianti e un adeguato supporto tecnico, commerciale e marketing. La ricerca dell'eccellenza e il miglioramento continuo e la serietà verso i nostri stakeholder: dai fornitori ai clienti attraverso la valorizzazione di tutte le persone e i territori che collaborano con noi.

pluss

Vision

Diventare il punto di riferimento per qualità
e innovazione nella produzione e selezione
di specialità alimentari destinate al mondo
della ristorazione moderna, creando valore
per i nostri stakeholder.

abtsec3bg

Con le mani, con la testa. Con il cuore.

Di generazione in generazione, i valori non cambiano. È stato così per noi che da laboratorio artigianale siamo diventati azienda conserviera di riferimento. Le parole tramandate e condivise sono quelle che ispirano il nostro operare quotidiano: ci identificano e ci rendono riconoscibili nel mercato. Queste sono le nostre parole:

abtsec4bg

Spirito di squadra, dedizione al lavoro, migliorarsi continuamente, essere disponibili, appassionarsi. Crescere insieme, per far crescere il business dei nostri clienti.

abtw1
abtw2
abtw2
abtw2
abtw2

La Storia

Inizio attività.

Esperienze professionali diverse ma complementari convergono in un unico progetto dando vita ad una nuova azienda. Viene fondata Demetra, a Talamona in Valtellina.

La Storia

Ampliamento Horeca.

Realizziamo il restyling dell'immagine e delle etichette. Inoltre, per consolidare la nostra posizione, ampliamo la gamma dei prodotti studiati per il canale Horeca.

La Storia

Nuovo stabilimento.

Tangibile frutto della riorganizzazione aziendale è la realizzazione del nuovo stabilimento, sempre a Talamona. Un’ampia struttura per la produzione dedicata al foodservice.

La Storia

Nasce Food Academy Demetra.

Siamo tra le prime aziende in Italia a realizzare una Food Academy. Luogo di formazione per clienti e promoter, punto di incontro per sviluppare conoscenze, competenze e iniziative.

La Storia

Certificazione ISO.

Una conferma della nostra serietà e professionalità: la Certificazione ISO 9001. La cui acquisizione ha comportato una riorganizzazione e valorizzazione della maggior parte delle funzioni aziendali. Tuttora presente e aggiornata alla versione 2015.

La Storia

New packaging.

Fedeli alla mission di portare innovazione in cucina studiamo, implementiamo e adottiamo nuovi pack di prodotto introducendo la prima linea di buste flessibili (in accoppiato di alluminio e polipropilene), assolutamente affidabili, protettive, facilmente stoccabili.

La Storia

Marketing Revolution.

Cibo è cultura, conoscenza, informazione. Realizziamo “La Voce di Demetra” e nuovi strumenti di comunicazione e interazione con i clienti.

La Storia

Una squadra vincente.

Determinazione, intraprendenza, obiettivi. Variamo il DTEAM, il Master Plan Commerciale e Marketing.

La Storia

Stabilimento a Morbegno.

Nuova unità produttiva a Morbegno. Qui sono strutturati il reparto etichettatura, imballaggio, picking e spedizioni.

La Storia

Partnership Wiberg.

Per arricchire l’offerta di gamma, diventiamo importatori esclusivi per l’Italia del brand Wiberg. Conosciutissimo e apprezzato nel settore professionale per l’ottima, ampia, aggiornata proposta di spezie, erbe e condimenti.

La Storia

Novità di qualità.

Dopo anni di studio, implementiamo l'innovativo sistema di cottura sottovuoto a iniezione diretta di vapore DIVA System. Lanciamo la linea retail “Sapori Sinceri”, dedicata al consumatore finale. Acquisiamo la certificazione FSSC 22000 e ISO 22000.

La Storia

Innovazione CREM-A-POCHE.

L’accoppiata tecnologica tra la busta di design esclusivo e il processo DIVA System.

La Storia

Rivolti al Futuro.

L’ampliamento della capacità produttiva si accompagna al potenziamento del team commerciale e degli strumenti di marketing digitale.

La Storia

Nuova sede Food Academy.

Moderna cucina professionale di 300 mq, dotata di strumenti e attrezzature all’avanguardia, creata appositamente per l’apprendimento e l’esplorazione delle tecniche culinarie.

1987

1992

1998

2001

2003

2005

2006

2007

2011

2015

2018

2020

2022

2024

La cucina italiana è conosciuta e apprezzata a livello internazionale, proprio come i prodotti Demetra.
Siamo infatti sulle tavole dei migliori ristoranti in tutti i continenti, presenti in oltre 30 nazioni attraverso una rete vendita di distributori specializzati seguiti da un team commerciale e tecnico di oltre 100 addetti.

sec6img