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Lasagnetta di trippa al pesto gratinata al pecorino

Ingredienti

  • Trippa alla Marchigiana
per il pesto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50g basilico fresco
  • 100ml Olio Extra Vergine di Oliva
  • 60g pecorino grattugiato
  • 20g pinoli mediterranei
  • un pizzico di sale

Procedimento

  • Lavorare nel mortaio l’aglio fino a renderlo in poltiglia; unirvi il basilico e i pinoli continuando a schiacciare fino ad ottenere una crema. Unire il pecorino e il sale. Fuori dal mortaio allungare con l’olio.
per l’assemblamento della lasagna
  • Fare sbollentare la lasagna per almeno 2 minuti e farla asciugare su di un panno pulito. Alternare strati di lasagna con pesto fresco, alla trippa calda. Sull’ultimo strato finire con pecorino grattugiato e fare gratinare in forno un paio di minuti.

Prodotti in questa ricetta

Trippa alla Marchigiana
Olio Extra Vergine di Oliva