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Risotto alla crema di radicchio mantecato al taleggio e cuore morbido al miele di tiglio

Ingredienti per 5 porzioni

  • 400g riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 140g vino bianco
  • 200g taleggio a cubetti
  • 40g burro
  • 180g Crema di Radicchio
  • q.b. sale e pepe
  • 1l brodo di carne per bagnare il riso
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 50g panna
  • 80g miele di tiglio

Procedimento

  • Tritare lo scalogno e farlo rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare, dopo qualche minuto bagnare con il vino bianco e fare sfumare.

  • Iniziare a bagnare piano con il brodo di carne caldo a cottura ultimata aggiungere la crema di radicchio e il taleggio, il burro e mantecare il tutto.

  • In precedenza dovrete aver preparato un piccolo bon bon, facendo sciogliere il miele insieme alla panna e al foglio di colla di pesce precedentemente ammollato; una volta sciolto il tutto mettere in uno stampo di silpat per cioccolatini e abbattere in negativo.

  • Una volta pronto il risotto impiattare e mettere sopra il bon bon che si scioglierà in pochi minuti: darà un contrasto di dolce al riso, che insieme al gusto della crema di radicchio è molto gustoso.

Prodotti in questa ricetta

Crema di Radicchio