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Mini timballo di maccheroncini con melanzane e zucchine grigliate su vellutata di formaggi

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 fette Melanzane Grigliate
  • 8 fette Zucchine Grigliate
  • 1 falda Peperoni Grigliati
  • 160g maccheroncini
  • 100g salsa pomodoro
  • 30g scalogno
  • 8 foglie di basilico
  • 50g scamorza fresca
  • 50g parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe bianco
per la vellutata di formaggi
  • 100g Crema ai Cinque Formaggi
  • 30g gorgonzola
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 3 rametti di timo

Procedimento

  • Asciugare le melanzane e le zucchine Demetra con l’aiuto di una carta assorbente. Tagliare le melanzane a strisce larghe come le zucchine.

  • Foderare uno stampo monoporzione alternando le zucchine e le melanzane facendole aderire bene alla parete.

  • Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata al dente, colare e condire con la salsa pomodoro, con lo scalogno precedentemente rosolato con l’olio extravergine di oliva, con le foglioline di basilico, con i dadolini di scamorza fresca e infine con il Parmigiano Reggiano.

  • Riempire gli stampini foderati con le verdure grigliate Demetra e mettere in forno per 10 minuti a 160°C.

  • A parte, sciogliere la Crema di formaggi Demetra con il gorgonzola e la panna, rendere il tutto omogeneo con l’aiuto del minipimer e profumare con le foglioline di timo.

  • Servire con la crema di formaggi a specchio con sopra il timballo e guarnizione di filetti fini di peperoni grigliati e foglioline di basilico.

Prodotti in questa ricetta

Melanzane Grigliate
Zucchine Grigliate
Peperoni Grigliati
Crema ai Cinque Formaggi