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Tortelli alla crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone - 24 tortelli

per la pasta
  • 250g farina 00
  • 2 tuorli d'uova
  • 100g Crema di Peperoni
per la farcia
  • 300g ricotta vaccina
  • 30g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 12 code di gamberi rossi sgusciate e pulite
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Timo - Liofilizzato
per la salsa
  • 250g Peperoni a Filetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe Nero Macinato Grosso
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 30g burro
per decorazione
  • 8 gamberi rossi sgusciati e devenati
  • 4 rametti di timo

Procedimento

  • Preparare la pasta con tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

  • Nel frattempo preparare la farcia, condendo la ricotta con parmigiano, il sale e il pepe macinato.

  • Tagliare le code dei gamberi a metà (per il lungo) condire con foglioline di timo, olio evo e tenere da parte.

  • Una volta riposata la pasta stendere con il mattarello a uno spessore di 2-3 mm, ricavare dei quadrati di 4cm circa, farcire un quadrato di pasta con un cucchiaino di ricotta e la mezza coda di gambero, sovrapporre un secondo quadrato di pasta e chiudere i tortelli (se necessario, inumidire i bordi per facilitare la chiusura).

  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo preparare il condimento versando in una padella 1 cucchiaio di olio Evo, fare imbiondire l’aglio tritato e versare i Peperoni a filetti Demetra, farli cuocere cinque minuti condire con un po’ di sale e frullare il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo il burro.

finitura e presentazione
  • Versare il sugo preparato sul fondo dei piatti, adagiare i tortelli scolati e lucidati con olio Evo, e decorare con i gamberi rossi crudi e foglioline di timo.

Prodotti in questa ricetta

Crema di Peperoni
Timo - Liofilizzato
Peperoni a Filetti
Pepe Nero Macinato Grosso