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Rigatoni con ricotta di pecora, ciliegini secchi, basilico e polvere di olive

Ingredienti per 4 persone

  • 320g rigatoni
  • 160g ricotta di pecora fresca
  • 100g Ciliegini Secchi in Olio di Girasole
  • 80g Olive Denocciolate Cultivar Leccino
  • q.b. Pepe di Montagna della Tasmania, Intero
  • q.b. basilico fresco

Procedimento

  • Per preparare la polvere di olive, sciacquare bene le olive, asciugare con carta assorbente e seccare in forno o in essiccatore a 80 gradi per circa 4 ore.

  • Successivamente polverizzare con un mixer.

  • Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolare al dente e spadellare con ricotta di pecora, olio extravergine e pepe macinato della Tasmania.

  • Servire in una fondina ben calda e guarnire con i ciliegini secchi, del basilico spezzato a mano e la polvere di olive.

Prodotti in questa ricetta

Ciliegini Secchi in Olio di Girasole
Olive Denocciolate Cultivar Leccino
Pepe di Montagna della Tasmania, Intero