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Cannelloni al granchio blu

Ingredienti per 4 persone

  • 8 cannelloni
  • 1kg granchio blu
  • 200g Crema Zafferano
  • 2 pomodori
  • q.b. ricotta
  • q.b. sale fino
  • q.b. Pepe di Montagna della Tasmania, Intero
  • q.b. Basilico - Liofilizzato
  • q.b. Condimento Olio all'Aglio Orsino
  • q.b. Fili di Zafferano - Qualità Eccellente

Procedimento

  • Cuocere i granchi in acqua bollente, raffreddare, togliere la calotta, ed estrarre tutta la polpa.

  • Tenere da parte il quantitativo di polpa necessario per la catalana.

  • Per la farcia dei cannelloni, miscelare la polpa di granchio con pochissima ricotta, solo per legare l’impasto e insaporire con sale, pepe della Tasmania macinato e condimento all’aglio orsino.

  • Riempire i cannelloni e disporre in una pirofila imburrata salsando con la crema allo zafferano.

  • Coprire con carta stagnola e cuocere per 20 minuti a 190°C.

  • Per la catalana, sbollentare i pomodori, eliminare la pelle e fare una concassè regolare.

  • Condire con sale, olio, basilico e unire alla polpa di granchio.

  • Servire i cannelloni in un piatto ben caldo, accompagnati con la catalana di granchio e il carapace essiccato.

  • Guarnire con i pistilli di zafferano.

Prodotti in questa ricetta

Crema Zafferano
Pepe di Montagna della Tasmania, Intero
Basilico - Liofilizzato
Condimento Olio all'Aglio Orsino
Fili di Zafferano - Qualità Eccellente