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Filetto di manzo scomposto con gallinacci trifolati e in guazzetto all’olio extra vergine

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 filetti circa 200g l'uno
  • 400g Gallinacci Trifolati a Pezzi
  • 60g filetto di pomodori ramati spellati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di erba salvia
  • q.b. olio extra vergine
  • poco peperoncino fresco
  • 20g guanciale stagionato a julienne
  • 10g prezzemolo fresco tritato
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Tagliare, aiutandosi con un taglia pasta, un cilindro di carne al centro del filetto.

  • Soffriggere a fuoco moderato il filetto in padella con poco olio. Quando il filetto sarà al sangue aggiungere l’aglio, il guanciale, la salvia, metà dei gallinacci, il prezzemolo e portare la cottura a termine.

  • A parte spadellare la rimanenza dei funghi con poco olio, aggiungere i filetti di pomodoro e il peperoncino.

  • Nello stesso momento cuocere il cilindro di filetto in padella a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiustare il tutto con sale e pepe.

preparazione piatto
  • Mettere al centro del piatto il filetto scavato riempiendolo con i funghi trifolati; adagiare a fianco il guazzetto di gallinacci, scaloppare il cilindro e sistemarlo sopra. Finire con poco olio extra guarnire e servire.

Prodotti in questa ricetta

Gallinacci Trifolati a Pezzi