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Lumache “bruschettate”

Ingredienti

  • 10 Lumache al Naturale
  • 3 Pomodori Pelati Interi
  • 4 Acciughe a Filetti in Olio di Oliva Speciali di Sicilia
  • 2 fette di pane da bruschetta
  • 1 scalogno
  • q.b. vino bianco
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • prezzemolo riccio ligure come guarnizione

Procedimento

  • Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una padella.

  • Aggiungere le lumache al naturale e dopo un paio di minuti, sfumare con del vino bianco.

  • Una volta evaporato, aggiungere un paio di cucchiai di brodo vegetale.

  • Salare e pepare a piacere una noce di burro.

  • Bruschettare delicatamente le due fette di pane con un filo di olio d’oliva.

  • Una volta estratte dal forno, appoggiare sul pane alcuni filetti di pomodoro pelato, le lumache, i filetti di acciughe ed infornare di nuovo per alcuni minuti a 180°C.

  • Impiattare e guarnire con un filo d’olio di oliva e prezzemolo riccio.

Prodotti in questa ricetta

Lumache al Naturale
Pomodori Pelati Interi
Acciughe a Filetti in Olio di Oliva Speciali di Sicilia