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Zuppa inglese

Ingredienti

per pan di spagna
  • 1 busta Preparato per Pan di Spagna
  • 250ml acqua
per la crema pasticcera
  • 1 busta Preparato per Crema Pasticcera
  • 1l latte intero
per la crema pasticcera al cioccolato
  • 100g Crema Gianduia
per il sciroppo alchermes
  • 200ml acqua
  • 100g zucchero
  • 100g alchermes
per la meringa
  • 100g albume
  • 200g zucchero

Procedimento

  • In planetaria unire l’acqua con il preparato per pan di spagna e montare a velocità media per 4 minuti. Posizionare in una tortiera da 24cm e cuocere a 160°per 25 minuti circa.

  • Preparare la crema pasticcera frullando gli ingredienti con l’aiuto di un mixer a immersione e dividere in due parti.

  • Una parte può essere aromatizzata al cioccolato aggiungendo a piacere o il topping al cioccolato o la crema gianduia (per metà dose di crema pasticcera consigliamo 100g di cioccolato).

  • In una pentola bollire acqua e zucchero, spegnere e aggiungere l’alchermes.

  • Preparare la zuppa inglese bagnando strati di pan di spagna della grandezza desiderata, con lo sciroppo all’alchermes freddo e alternando strati di crema pasticcera classica, pan di spagna e strati di crema pasticcera al cioccolato.

  • Chiudere l’ultimo strato con il pan di spagna.

  • Guarnire con panna montata o con una meringa classica montata, posizionata cruda con l’aiuto di un sac à poche sopra la zuppa inglese e bruciata con un cannello da pasticceria.

Prodotti in questa ricetta

Preparato per Pan di Spagna
Preparato per Crema Pasticcera
Crema Gianduia