Zuppa inglese
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Ingredienti |
per pan di spagna
- 1 busta Preparato per Pan di Spagna
- 250ml acqua
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per la crema pasticcera
- 1 busta Preparato per Crema Pasticcera
- 1l latte intero
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per la crema pasticcera al cioccolato
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per il sciroppo alchermes
- 200ml acqua
- 100g zucchero
- 100g alchermes
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per la meringa
- 100g albume
- 200g zucchero
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Procedimento
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In planetaria unire l’acqua con il preparato per pan di spagna e montare a velocità media per 4 minuti. Posizionare in una tortiera da 24cm e cuocere a 160°per 25 minuti circa.
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Preparare la crema pasticcera frullando gli ingredienti con l’aiuto di un mixer a immersione e dividere in due parti.
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Una parte può essere aromatizzata al cioccolato aggiungendo a piacere o il topping al cioccolato o la crema gianduia (per metà dose di crema pasticcera consigliamo 100g di cioccolato).
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In una pentola bollire acqua e zucchero, spegnere e aggiungere l’alchermes.
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Preparare la zuppa inglese bagnando strati di pan di spagna della grandezza desiderata, con lo sciroppo all’alchermes freddo e alternando strati di crema pasticcera classica, pan di spagna e strati di crema pasticcera al cioccolato.
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Chiudere l’ultimo strato con il pan di spagna.
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Guarnire con panna montata o con una meringa classica montata, posizionata cruda con l’aiuto di un sac à poche sopra la zuppa inglese e bruciata con un cannello da pasticceria.
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Prodotti in questa ricetta
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Preparato per Pan di Spagna |
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Preparato per Crema Pasticcera |
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Crema Gianduia |
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