Lasagnetta di trippa al pesto gratinata al pecorino
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Ingredienti |
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per il pesto
- 1 spicchio d’aglio
- 50g basilico fresco
- 100ml Olio Extra Vergine di Oliva
- 60g pecorino grattugiato
- 20g pinoli mediterranei
- un pizzico di sale
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Procedimento
- Lavorare nel mortaio l’aglio fino a renderlo in poltiglia; unirvi il basilico e i pinoli continuando a schiacciare fino ad ottenere una crema. Unire il pecorino e il sale. Fuori dal mortaio allungare con l’olio.
per l’assemblamento della lasagna
- Fare sbollentare la lasagna per almeno 2 minuti e farla asciugare su di un panno pulito. Alternare strati di lasagna con pesto fresco, alla trippa calda. Sull’ultimo strato finire con pecorino grattugiato e fare gratinare in forno un paio di minuti.
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Prodotti in questa ricetta
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Trippa alla Marchigiana |
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Olio Extra Vergine di Oliva |
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