logo DEMETRAFOOD.IT

Cannelloni di pasta fresca con ricotta e carciofi

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 fogli di pasta fresca per cannelloni
  • 120g ricotta fresca
  • 60g Carciofi a Spicchi Trifolati
  • 60g prosciutto cotto a dadini
  • 160g Carciofi a Fettine in Olio di Girasole
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
  • q.b. Olio Spray - Sapore Neutro
  • q.b. Fiocchi di Sale Marino
  • q.b. Pepe Nero Macinato Grosso

Procedimento

  • Cuocere la pasta per cannelloni in abbondante acqua salata, scolarla e asciugarla con un panno asciutto.

  • In una terrina preparare la farcia con la ricotta, il prosciutto cotto, i carciofi tagliati a pezzetti, il parmigiano e regolare di gusto con sale e pepe.

  • Sopra ogni foglio di pasta stendere con il sac a poche il ripieno, arrotolarli e dopo aver unto una teglia infornarli cosparsi di parmigiano per 15/18 min. in forno ventilato a 180°C.

  • In una friggitrice cuocere i carciofi a fettine fino a che diventano ben dorati.

  • In un piatto caldo disporre i carciofi fritti con sopra i cannelloni e dopo aver guarnito il piatto servire ben caldo.

Prodotti in questa ricetta

Carciofi a Spicchi Trifolati
Carciofi a Fettine in Olio di Girasole
Olio Extra Vergine di Oliva
Olio Spray - Sapore Neutro
Fiocchi di Sale Marino
Pepe Nero Macinato Grosso