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Lasagnetta vegana con ragù di seitan e carciofi

Ingredienti per 4 porzioni

per la pasta fresca
  • 200g farina bianca 00
  • 80g acqua tiepida
  • 4g sale fino
  • 20g olio oliva
per il ripieno
  • 1l latte soia
  • 80g farina bianca 00
  • 60g olio semi
  • 300g Carciofi a Fettine in Olio di Girasole
  • 300g Ragù di Seitan
per la crema di pomodoro
  • 80 Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino D.O.P.
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine

Procedimento

  • Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti sino ad otterrete un impasto liscio e omogeneo, coprire con la pellicola e lasciar riposare almeno un’ora.

  • Mettere il latte di soia a bollire, nel frattempo unite olio e farina e cuocete a fuoco lento per cinque minuti.

  • Unire i due prodotti e rimettere a bollire sino a quando la besciamella risulti perfettamente legata, correggere di sale e pepe.

  • Stendere la pasta a fogli non troppo sottili, cuocere in abbondante acqua saltata, scolare e lasciar asciugare su dei canovacci.

  • Procedere preparando la lasagna a strati e su ciascun piano mettete besciamella, ragù seitan e carciofi. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

  • Servire in un piatto bel caldo, con una salsa di pomodori San Marzano cotti brevemente e frullati con olio e sale.

  • Guarnire con i carciofi a fettine fritti.

Prodotti in questa ricetta

Carciofi a Fettine in Olio di Girasole
Ragù di Seitan
Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino D.O.P.