Tortelli alla crema di peperoni
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Ingredienti per 4 persone - 24 tortelli |
per la pasta
- 250g farina 00
- 2 tuorli d'uova
- 100g Crema di Peperoni
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per la farcia
- 300g ricotta vaccina
- 30g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 12 code di gamberi rossi sgusciate e pulite
- q.b. sale e pepe
- q.b. Timo - Liofilizzato
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per la salsa
- 250g Peperoni a Filetti
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. sale
- q.b. Pepe Nero Macinato Grosso
- q.b. olio extravergine di oliva
- 30g burro
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per decorazione
- 8 gamberi rossi sgusciati e devenati
- 4 rametti di timo
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Procedimento
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Preparare la pasta con tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
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Nel frattempo preparare la farcia, condendo la ricotta con parmigiano, il sale e il pepe macinato.
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Tagliare le code dei gamberi a metà (per il lungo) condire con foglioline di timo, olio evo e tenere da parte.
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Una volta riposata la pasta stendere con il mattarello a uno spessore di 2-3 mm, ricavare dei quadrati di 4cm circa, farcire un quadrato di pasta con un cucchiaino di ricotta e la mezza coda di gambero, sovrapporre un secondo quadrato di pasta e chiudere i tortelli (se necessario, inumidire i bordi per facilitare la chiusura).
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Cuocere la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo preparare il condimento versando in una padella 1 cucchiaio di olio Evo, fare imbiondire l’aglio tritato e versare i Peperoni a filetti Demetra, farli cuocere cinque minuti condire con un po’ di sale e frullare il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo il burro.
finitura e presentazione
- Versare il sugo preparato sul fondo dei piatti, adagiare i tortelli scolati e lucidati con olio Evo, e decorare con i gamberi rossi crudi e foglioline di timo.
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Prodotti in questa ricetta
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Crema di Peperoni |
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Timo - Liofilizzato |
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Peperoni a Filetti |
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Pepe Nero Macinato Grosso |
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