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Spaghettone di farina di castagne con vongole e gallinacci

Ingredienti per 4 persone

  • 200g farina di castagne
  • 300g farina 00
  • 4 uova
  • 500g vongole
  • 150g pinot nero
  • 240g Gallinacci Trifolati Piccoli
  • q.b. Datterini Gialli Mid-Dry
  • q.b. Condimento Olio all'Aglio Orsino

Procedimento

  • Realizzare gli spaghetti impastando le farine con le uova sbattute e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Dopo un adeguato riposo e con l’aiuto della chitarra, creare gli spaghetti e trasferirli su un tagliere cosparso di farina.

  • In una padella ben calda, con dell’olio all’aglio orsino aprire e sfumare le vongole con il pinot.

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare nel fondo di cottura dei molluschi, alla giusta cremosità aggiungere le vongole, i gallinacci e i datterini gialli.

  • Servire in un piatto ben caldo completando con il prezzemolo.

Prodotti in questa ricetta

Gallinacci Trifolati Piccoli
Datterini Gialli Mid-Dry
Condimento Olio all'Aglio Orsino