Ravioli del plin ripieni di patate, bietole ed erbe selvatiche
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Ingredienti per 4 persone |
per la sfoglia
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per il ripieno
- 2 patate medie
- 200g bietole fresche
- q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
- 0,5g Erbe Selvatiche - Miscela di Erbe e Fiori
- 1 spicchio aglio
- 1 uova
- 60g parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. Fiocchi di Sale Marino
- q.b. Pepe Nero Macinato Grosso
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per il condimento
- 30g burro
- 200g Crem-A-Poche “al Gorgonzola DOP”
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Procedimento
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Impastare la farina con le uova e lasciare riposare nel frigorifero per mezz’ora.
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Nel frattempo, lessare le patate e passare le bietole in padella con olio e uno spicchio di aglio fino a cottura.
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Aggiungere le erbe selvatiche.
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Fare asciugare bene le bietole in padella e metterle in una ciotola con le patate schiacciate. Aggiungere, il parmigiano, l’uovo e salare e pepare a piacere.
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Nel frattempo, riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia sottile.
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Riprendere il ripieno metterlo in una sac à poche senza bocchetta a cui si sarà praticato un foro di circa un centimetro.
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Creare una striscia di ripieno sulla sfoglia.
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Arrotolare leggermente la sfoglia sul ripieno e tagliare la parte in eccesso.
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Con il pollice e l’indice pizzicare delicatamente il cordoncino; con una rotella dentata tagliare i ravioli dov’è stato pizzicato il cordoncino.
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Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata fino a che non vengono a galla.
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Nel frattempo, in una padella, sciogliere un po’ di burro e farlo andare a fuoco medio finché non diventa color nocciola; aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e un altro po’ di burro per terminare cottura.
finitura e presentazione
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Scolare i ravioli e farli saltare velocemente nella padella con il condimento.
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In un’altra pentola, scaldare la Crema al Gorgonzola Dop Demetra, adagiarla poi sul fondo del piatto e appoggiare sopra i plin.
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Servire.
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Prodotti in questa ricetta
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Olio Extra Vergine di Oliva |
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Erbe Selvatiche - Miscela di Erbe e Fiori |
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Fiocchi di Sale Marino |
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Pepe Nero Macinato Grosso |
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Crem-A-Poche “al Gorgonzola DOP” |
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