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Risotto al vino rosso, carciofi e guanciale

Ingredienti per 4 persone

  • 280g riso carnaroli
  • 150cl vino rosso corposo
  • 60g guanciale
  • 50g burro
  • 80g parmigiano reggiano
  • 30g scalogno tritato
  • 30g prezzemolo fresco
  • 100g Carciofi a Spicchi
  • 80g Crema di Carciofi
  • 30g Olio Extra Vergine di Oliva
  • q.b. Brodo Vegetale con Sale Rosa
  • q.b. Pepe Cuvée, Miscela di Spezie Tritata

Procedimento

  • Per realizzare la crema di carciofi e prezzemolo, inserire in un cutter la crema di carciofi con prezzemolo fresco sfogliato, brodo vegetale e mixare sino ad ottenere la consistenza desiderata.

  • Bollire il vino rosso in pentola sino a ridurre della metà il volume per eliminare la parte alcolica e rendere la colorazione più rossa.

  • In una padella soffriggere lo scalogno con guanciale e olio, aggiungere i carciofi precedentemente sciacquati dal liquido di governo e insaporire.

  • Aggiungere il riso, tostare e sfumare con una parte del vino rosso, bagnare con brodo vegetale e portare a bollore.

  • A cottura completata mantecare con burro, parmigiano, un terzo del vino ridotto e insaporire con il pepe cuvée

  • Servire in un piatto ampio con la crema di carciofi e prezzemolo e guarnire a piacere.

Prodotti in questa ricetta

Carciofi a Spicchi
Crema di Carciofi
Olio Extra Vergine di Oliva
Brodo Vegetale con Sale Rosa
Pepe Cuvée, Miscela di Spezie Tritata