Risotto al vino rosso, carciofi e guanciale
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Ingredienti per 4 persone |
- 280g riso carnaroli
- 150cl vino rosso corposo
- 60g guanciale
- 50g burro
- 80g parmigiano reggiano
- 30g scalogno tritato
- 30g prezzemolo fresco
- 100g Carciofi a Spicchi
- 80g Crema di Carciofi
- 30g Olio Extra Vergine di Oliva
- q.b. Brodo Vegetale con Sale Rosa
- q.b. Pepe Cuvée, Miscela di Spezie Tritata
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Procedimento
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Per realizzare la crema di carciofi e prezzemolo, inserire in un cutter la crema di carciofi con prezzemolo fresco sfogliato, brodo vegetale e mixare sino ad ottenere la consistenza desiderata.
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Bollire il vino rosso in pentola sino a ridurre della metà il volume per eliminare la parte alcolica e rendere la colorazione più rossa.
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In una padella soffriggere lo scalogno con guanciale e olio, aggiungere i carciofi precedentemente sciacquati dal liquido di governo e insaporire.
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Aggiungere il riso, tostare e sfumare con una parte del vino rosso, bagnare con brodo vegetale e portare a bollore.
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A cottura completata mantecare con burro, parmigiano, un terzo del vino ridotto e insaporire con il pepe cuvée
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Servire in un piatto ampio con la crema di carciofi e prezzemolo e guarnire a piacere.
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Prodotti in questa ricetta
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Carciofi a Spicchi |
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Crema di Carciofi |
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Olio Extra Vergine di Oliva |
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Brodo Vegetale con Sale Rosa |
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Pepe Cuvée, Miscela di Spezie Tritata |
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