Taschetta di peperoni piquillo conca d’oro con pesce spada e alici in carpione su macco di fave
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Ingredienti per 4 porzioni |
- 300g Peperoni Piquillo Arrostiti
- 400g pesce spada dello stretto
- 200g alici deliscate
- 2 cipolle scalogno
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di castelvetrano
- pochi semi di finocchietto
- 1 bicchiere di aceto bianco
- 120g zucchero
- 1kg fave di godrano
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Procedimento
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Colare e asciugare leggermente 8 tasche di peperoni piquillo Demetra, tagliare a dadi grossolani il pesce spada e versare in una boule capiente assieme alle alici.
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Aggiungere sale, pepe, una spruzzata di aceto e semi di finocchio.
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Tagliare lo scalogno a moneta e porlo in padella con olio di oliva extra vergine.
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Appassire con aceto e caramellare. Dopo avere leggermente marinato il pesce, colarlo e poggiarlo in un telo.
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Infarinare e friggere in olio di oliva extra vergine lasciandolo ben croccante.
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Unire lo scalogno al pesce facendo un carpione.
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Appena tiepido riempire le tasche di peperoni.
per la composizione del piatto
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Bollire le favette fino alla cottura.
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Sgusciare, pestare con una forchetta, porre il macco su un piatto a modo lettino e adagiare 2 tasche a ogni singolo piatto mettendo sopra un filo di olio extra vergine di Castelvetrano.
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Prodotti in questa ricetta
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Peperoni Piquillo Arrostiti |
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