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Caciucco Remix

Protagonista del nuovo “giallo” di Livorno è un datterino che rivoluziona i canoni della zuppa.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 gamberi
  • 20 cozze
  • 20 vongole
  • 2 gallinelle
  • 2 triglie
  • 2 calamari
  • 1 scorfano
  • 4 polipetti
  • 600g Datterini Gialli Interi
  • 8 Pomodorini Gourmet a Spicchi Mid-Dry
  • q.b. Olive Taggiasche Denocciolate in Olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale Rosa Fino
  • Condimento Olio al Peperoncino
  • q.b. Paprica Rubino - Delicata
  • crostini di pane
per la spugna al nero di seppia
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 45g zucchero
  • 1 cucchiaino Miele Millefiori della Valtellina
  • 30g farina
  • 20g olio arachidi
  • 10g latte fresco
  • 2g nero di seppia

Procedimento

  • Per realizzare la spugna miscelare tutti gli ingredienti, setacciare e inserire in un sifone da cucina. Riposare per almeno tre ore.

  • Riempire a metà un bicchiere di plastica bucherellato sul fondo e cuocere in microonde per circa 30 secondi.

  • Pulire e sporzionare il pesce.

  • Realizzare una salsa di pesce con olio al peperoncino, verdure a piacere, le lische e il datterino giallo. Cuocere, filtrare e insaporire.

  • Montare il piatto disponendo alla base la zuppa di pesce gialla, intervallare i vari pesci cotti separatamente alla perfezione e completare con crostini di pane alla paprica dolce e pomodori gourmet.

  • Guarnire con la spugna al nero di seppia.

Prodotti in questa ricetta

Datterini Gialli Interi
Pomodorini Gourmet a Spicchi Mid-Dry
Olive Taggiasche Denocciolate in Olio Extra Vergine di Oliva
Sale Rosa Fino
Condimento Olio al Peperoncino
Paprica Rubino - Delicata
Miele Millefiori della Valtellina