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Alette di pollo, waffle, miele e aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone

  • 12 alette di pollo
  • 80g Aceto Balsamico di Modena IGP
  • 40g Miele Millefiori della Valtellina
  • 12 Cipolle Buongusto in "Aceto Balsamico di Modena Igp"
  • q.b. Patatine Fritte-Sale Aromatico
  • q.b. olio di semi di arachidi
per waffle
  • 200ml latte
  • 2 uova
  • 10g zucchero
  • 80g farina d’avena
  • 80g farina bianca
  • 4g Sale Rosa Fino
  • q.b. lievito per dolci

Procedimento

  • Per realizzare i waffle separare il bianco dell’uovo e montare a neve in planetaria.

  • A parte frullare il latte, con i rossi d’uovo, le farine, sale, zucchero e lievito sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e incorporare delicatamente gli albumi montati.

  • Cuocere il composto in una piastra per waffle, per circa quattro minuti.

  • Per la salsa ridurre in una pentola l’aceto balsamico della metà, e aggiungere il miele, sino a raggiungere la consistenza desiderata.

  • Insaporire le alette di pollo con la miscela patatine fritte e friggere in olio a 170° siano ad avere una perfetta cottura e doratura.

  • In un piatto ben caldo servire i waffle con le alette di pollo e glassare abbondantemente con la salsa al miele e aceto balsamico.

  • Completare con le cipolline e guarnire a piacere.

Prodotti in questa ricetta

Aceto Balsamico di Modena IGP
Miele Millefiori della Valtellina
Cipolle Buongusto in "Aceto Balsamico di Modena Igp"
Patatine Fritte-Sale Aromatico
Sale Rosa Fino