Gnocchi di semolino con ragù di chianina profumati alla curcuma e salvia
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Ingredienti per 4 persone |
- 1l latte
- 250g semolino
- 500g besciamella morbida
- 150g Parmigiano Reggiano
- 50g burro
- 2 tuorli
- 400g Ragù di Chianina
- q.b. Sale Rosa Fino
- q.b. Pepe Nero Macinato Grosso
- q.b. Salvia - Liofilizzata
- q.b. Curcuma Macinata
- q.b. Noce Moscata Macinata
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Procedimento
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In una casseruola portare a bollore il latte con un pizzico di sale, pepe, noce moscata, salvia, pochissima curcuma e il burro. Versare il semolino a pioggia, evitando la formazione di grumi e cuocere per qualche minuto.
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Lontano dal fuoco aggiungere il parmigiano e i tuorli.
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Stendere l’impasto con uno spessore di 1 cm e una volta raffreddato con l’aiuto di un coppapasta ottenere dei dischi della misura desiderata.
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Disporre i dischi in una teglia imburrata con un velo di besciamella, parmigiano e cuocere in forno a 180 gradi per circa venti minuti.
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Servire gli gnocchi di semolino in un piatto piano con il ragù bianco di chianina al centro ben caldo. Completare con erbe aromatiche fresche.
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Prodotti in questa ricetta
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Ragù di Chianina |
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Sale Rosa Fino |
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Pepe Nero Macinato Grosso |
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Salvia - Liofilizzata |
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Curcuma Macinata |
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Noce Moscata Macinata |
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