Spaghettone di farina di castagne con vongole e gallinacci
|
|
|
|
Ingredienti per 4 persone |
- 200g farina di castagne
- 300g farina 00
- 4 uova
- 500g vongole
- 150g pinot nero
- 240g Gallinacci Trifolati Piccoli
- q.b. Datterini Gialli Mid-Dry
- q.b. Condimento Olio all'Aglio Orsino
|
Procedimento
-
Realizzare gli spaghetti impastando le farine con le uova sbattute e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
-
Dopo un adeguato riposo e con l’aiuto della chitarra, creare gli spaghetti e trasferirli su un tagliere cosparso di farina.
-
In una padella ben calda, con dell’olio all’aglio orsino aprire e sfumare le vongole con il pinot.
-
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare nel fondo di cottura dei molluschi, alla giusta cremosità aggiungere le vongole, i gallinacci e i datterini gialli.
-
Servire in un piatto ben caldo completando con il prezzemolo.
|
Prodotti in questa ricetta
|
|
Gallinacci Trifolati Piccoli |
|
|
Datterini Gialli Mid-Dry |
|
|
Condimento Olio all'Aglio Orsino |
|
|
|