Alette di pollo, waffle, miele e aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone
  1. 12 alette di pollo
  2. 80g Aceto Balsamico di Modena IGP
  3. 40g Miele Millefiori della Valtellina
  4. 12 Cipolle Buongusto in "Aceto Balsamico di Modena Igp"
  5. q.b. Patatine Fritte-Sale Aromatico
  6. q.b. olio di semi di arachidi

per waffle

  1. 200ml latte
  2. 2 uova
  3. 10g zucchero
  4. 80g farina d’avena
  5. 80g farina bianca
  6. 4g Sale Rosa Fino
  7. q.b. lievito per dolci
Procedimento

  • Per realizzare i waffle separare il bianco dell’uovo e montare a neve in planetaria.

  • A parte frullare il latte, con i rossi d’uovo, le farine, sale, zucchero e lievito sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e incorporare delicatamente gli albumi montati.

  • Cuocere il composto in una piastra per waffle, per circa quattro minuti.

  • Per la salsa ridurre in una pentola l’aceto balsamico della metà, e aggiungere il miele, sino a raggiungere la consistenza desiderata.

  • Insaporire le alette di pollo con la miscela patatine fritte e friggere in olio a 170° siano ad avere una perfetta cottura e doratura.

  • In un piatto ben caldo servire i waffle con le alette di pollo e glassare abbondantemente con la salsa al miele e aceto balsamico.

  • Completare con le cipolline e guarnire a piacere.