Cannelloni di pasta fresca con ricotta e carciofi

Ingredienti per 4 porzioni
  1. 8 fogli di pasta fresca per cannelloni
  2. 120g ricotta fresca
  3. 60g Carciofi a Spicchi Trifolati
  4. 60g prosciutto cotto a dadini
  5. 160g Carciofi a Fettine in Olio di Girasole
  6. q.b. parmigiano grattugiato
  7. q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
  8. q.b. Olio Spray - Sapore Neutro
  9. q.b. Fiocchi di Sale Marino
  10. q.b. Pepe Nero Macinato Grosso
Procedimento

  • Cuocere la pasta per cannelloni in abbondante acqua salata, scolarla e asciugarla con un panno asciutto.

  • In una terrina preparare la farcia con la ricotta, il prosciutto cotto, i carciofi tagliati a pezzetti, il parmigiano e regolare di gusto con sale e pepe.

  • Sopra ogni foglio di pasta stendere con il sac a poche il ripieno, arrotolarli e dopo aver unto una teglia infornarli cosparsi di parmigiano per 15/18 min. in forno ventilato a 180°C.

  • In una friggitrice cuocere i carciofi a fettine fino a che diventano ben dorati.

  • In un piatto caldo disporre i carciofi fritti con sopra i cannelloni e dopo aver guarnito il piatto servire ben caldo.