Caprese rivisitata

Ingredienti per 4 porzioni
  1. 200g Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino D.O.P.
  2. 5g cola di pesce
  3. 2 mozzarelle di bufala
  4. q.b. Origano - Essiccato
  5. 80g Crema di Olive Nere
  6. 8 Capperi di Roccia al Sale
  7. 4 foglie di basilico
Procedimento

  • Cuocere il pomodoro S.Marzano, salare, pepare e setacciare fino ad ottenere una salsa densa, a cui aggiungere la colla di pesce.

  • Posizionare in un bicchiere di vetro.

  • Una volta solidificata la salsa, con l'aiuto di una sac à poche, adagiare la mozzarella di bufala, precedentemente frullata con olio, pepe e origano.

  • Riporre in frigorifero e, al momento di servirla, terminare con una quenelle di crema di olive nere e una pioggia di capperi sbriciolati, ottenuti seccandoli dolcemente al microonde.

  • Decorare con basilico fresco e olio extravergine.