Carpaccio di branzino marinato al ginepro con cipolle di Tropea IGP e salsa tzatziki

Ingredienti per 4 persone
  1. 480g filetti di branzino senza lische e pelle
  2. 30g sale fino
  3. 15g zucchero
  4. 7 Bacche di Ginepro - in Grani

per salsa tzatziki

  1. 125g yogurt greco
  2. 50g cetriolo grattugiato con buccia
  3. 10g Condimento Olio Limone
  4. 10g Condimento Olio all'Aglio Orsino
  5. q.b. Menta - Essiccata
  6. q.b. sale e pepe

per la finitura

  1. 8 Cipolle rosse a base di Cipolla Rossa di Tropea IGP
  2. q.b. Bacche di Ginepro - in Grani
  3. q.b. pane carasau
Procedimento

  • Disporre i filetti di branzino in un sacchetto sottovuoto e marinare con sale, zucchero e il ginepro tagliato a metà per 24 ore.

  • Successivamente estrarre dal sacchetto e tamponare con carta assorbente.

  • Affettare trasversalmente il filetto dello spessore desiderato.

  • Per la salsa miscelare tutti gli ingredienti e aggiustare a piacere di sale e pepe.

  • Disporre al centro del piatto il cetriolo affettato sottilmente e comporre il piatto disponendo carpaccio di branzino, la cipolla marinata di tropea a falde, delle chips di pane carasau arrostite e la salsa tzatziki.

  • Guarnire con bacche di ginepro.