Spolverare i filetti con la farina e porli in padella con il burro e un rametto di timo. Rosolare delicatamente entrambi i lati lasciandoli chiari e infine salare.
per i carciofi
Tagliare il gambo a dadini. Riscaldare in una padella la parte superiore tagliata a fette e aggiungere il fondo chiaro creando una salsa.
Rivestire all’interno un coppa pasta, della stessa dimensione del filetto, con la fetta del lardo.
Porre il gambo del carciofo tagliato a dadini come base, adagiarci sopra un medaglione, lasciare l’altro medaglione libero sulla teglia e completare la cottura in forno. Tagliare a fettine sottili il carciofo al naturale passarlo nella farina e amido, friggerli e infine salare.
composizione piatto
Porre al centro del piatto il filetto con alla base il carciofo; infine srotolare il lardo per la metà della sua lunghezza. Scaloppare il secondo filetto e porlo sulla fetta di lardo srotolato. Sul fianco dei filetti mettere la salsa.
Finire ponendo sul filetto intero la nuvola di carciofi fritti, la fetta di pane e i due restanti rametti di timo. Servire caldo.