Lasagnetta di trippa al pesto gratinata al pecorino

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti
  1. Trippa alla Marchigiana

per il pesto

  1. 1 spicchio d’aglio
  2. 50g basilico fresco
  3. 100ml Olio Extra Vergine di Oliva
  4. 60g pecorino grattugiato
  5. 20g pinoli mediterranei
  6. un pizzico di sale
Procedimento

  • Lavorare nel mortaio l’aglio fino a renderlo in poltiglia; unirvi il basilico e i pinoli continuando a schiacciare fino ad ottenere una crema. Unire il pecorino e il sale. Fuori dal mortaio allungare con l’olio.

per l’assemblamento della lasagna

  • Fare sbollentare la lasagna per almeno 2 minuti e farla asciugare su di un panno pulito. Alternare strati di lasagna con pesto fresco, alla trippa calda. Sull’ultimo strato finire con pecorino grattugiato e fare gratinare in forno un paio di minuti.