Plumcake con cuore di castagne

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti

per il plumcake alle castagne

  1. 270g burro
  2. 220g zucchero a velo
  3. 30g albume
  4. 100g uova intere
  5. 360g farina tipo “0”
  6. 140g latte intero
  7. 10g lievito in polvere (baking)
  8. 700g Crema di Castagne
  9. 35g rum

per l’inserimento alle castagne

  1. 200g Crema di Castagne
  2. 40g zucchero
  3. 20g rum

montaggio del dolce

  1. Castagne allo Sciroppo
Procedimento

per il plumcake alle castagne

  • Montare in planetaria il burro e lo zucchero a velo.

  • Unire in più riprese le uova intere e gli albumi.

  • Aggiungere la farina e il lievito in polvere precedentemente setacciati.

  • Aggiungere il latte a filo, unire la crema di castagne Demetra e il rum.

per l’inserimento alle castagne

  • Mescolare la crema di castagne con il rum e lo zucchero.

  • Riempire gli stampi a semisfera mignon in silicone con la pastella e mettere in abbattitore.

montaggio del dolce

  • Utilizzando uno stampo silicone a semisfera, riempire con un sac a poche il plumcake alle castagne fino a metà dello stampo.

  • Inserire il cuore di castagne ancora congelato all’interno e completare con il plumcake di castagne fino a 3/4 dello stampo.

  • Cuocere a 200°C per circa 15 minuti; a 170°C per altri 12 minuti circa.

  • Togliere dagli stampi e posizionare sul piatto. Decorare.