Risotto con crema di fave, pecorino e guanciale croccante

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 4 persone
  1. 320g riso carnaroli
  2. 160g Crema di Fave
  3. 100g panna fresca
  4. 100g pecorino romano dop grattugiato
  5. 120g guanciale
  6. 50g burro
  7. 50g parmigiano grattugiato
  8. 1 cipollotto
  9. q.b. brodo
  10. q.b. Pepe Cuvée, Miscela di Spezie Tritata
  11. q.b. vino bianco
Procedimento

  • Tritare il cipollotto e fare soffriggere in un tegame con metà del burro, poi unire il riso e tostare.

  • Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo vegetale.

  • In un tegame a parte, fare ridurre la panna con il pecorino grattugiato fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  • Preparare delle chips di guanciale facendolo tostare in forno a 180°C steso su una teglia.

  • Dopo dieci minuti, unire la crema di fave e portare il riso a cottura.

finitura e presentazione

  • Mantecare con il restante burro e il parmigiano e impiattare utilizzando un piatto piano.

  • Completare il piatto con una spirale di crema di pecorino e le chips di guanciale.