Preparare la pasta con tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia, condendo la ricotta con parmigiano, il sale e il pepe macinato.
Tagliare le code dei gamberi a metà (per il lungo) condire con foglioline di timo, olio evo e tenere da parte.
Una volta riposata la pasta stendere con il mattarello a uno spessore di 2-3 mm, ricavare dei quadrati di 4cm circa, farcire un quadrato di pasta con un cucchiaino di ricotta e la mezza coda di gambero, sovrapporre un secondo quadrato di pasta e chiudere i tortelli (se necessario, inumidire i bordi per facilitare la chiusura).
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo preparare il condimento versando in una padella 1 cucchiaio di olio Evo, fare imbiondire l’aglio tritato e versare i Peperoni a filetti Demetra, farli cuocere cinque minuti condire con un po’ di sale e frullare il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo il burro.
finitura e presentazione
Versare il sugo preparato sul fondo dei piatti, adagiare i tortelli scolati e lucidati con olio Evo, e decorare con i gamberi rossi crudi e foglioline di timo.