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Armonia d'Estate

Ingredienti per 1 pizza

  • 500g farina di riso, di soia e frumento con pasta madre attiva
  • 300ml acqua di mare
  • 100ml kombucha
  • 12,5ml Olio Extra Vergine di Oliva
  • 50g mozzarella fior di latte
  • 80g stracciatella di burrata
  • 70g carpaccio di roastbeef
  • 60g crema di avocado stonnato
  • q.b. Pomodorini Gialli Mid-Dry in Olio di Girasole
  • q.b. Fili di Peperoncino - Sottili
  • q.b. valeriana
  • 8 zeste di arancia bio edibile

Procedimento

  • Inserire la farina e la kombucha nell’impastatrice e lasciare girare per 3 minuti in prima velocità, poi inserire l’80% dell’acqua totale per altri 5 minuti.

  • Avviare la seconda velocità e versare a filo il restante 20% dell’acqua e l’olio evo sempre a filo, finché l’impasto non risulterà liscio.

  • Togliere l’impasto dall’impastatrice e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 2h poi metterlo in un contenitore alto con chiusura ermetica in frigorifero per 48 ore a 4/5 gradi.

  • Togliere l’impasto dal frigorifero e lasciarlo 20 minuti a temperatura ambiente per poi formare il panetto, con pezzatura di 230 grammi e lasciare riposare per 3 ore finché non sarà raddoppiato.

  • Stendere l’impasto e farcire la base tonda romana con mozzarella fior di latte e pomodorini gialli Mid-Dry Demetra.

  • Cuocere in forno a 220 gradi per 4/5 minuti.

per la crema di avocado stonnato
  • In un contenitore stretto e dai bordi alti unire 2 uova, 300 ml di olio di semi di girasole, un pizzico di sale e un goccio di succo di limone.

  • Frullare con il minipimer fino a ottenere una crema.

  • Prelevare 1/4 della salsa e aggiungete un avocado maturo, due acciughe e il succo di mezzo limone.

  • Frullare. Riunire il tutto alla crema restante.

finitura e presentazione
  • Terminata la cottura completare con il carpaccio di roastbeef condito con olio evo e crema di avocado stonnato, proseguire con la stracciatella di burrata e la valeriana.

  • Chiudere con fili di peperoncino Wiberg e zeste di arancia bio edibile.

Prodotti in questa ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva
Pomodorini Gialli Mid-Dry in Olio di Girasole
Fili di Peperoncino - Sottili