Filetto di manzo scomposto con gallinacci trifolati e in guazzetto all’olio extra vergine
|
|
|
|
Ingredienti per 4 porzioni |
- 4 filetti circa 200g l'uno
- 400g Gallinacci Trifolati a Pezzi
- 60g filetto di pomodori ramati spellati
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di erba salvia
- q.b. olio extra vergine
- poco peperoncino fresco
- 20g guanciale stagionato a julienne
- 10g prezzemolo fresco tritato
- q.b. sale e pepe
|
Procedimento
-
Tagliare, aiutandosi con un taglia pasta, un cilindro di carne al centro del filetto.
-
Soffriggere a fuoco moderato il filetto in padella con poco olio. Quando il filetto sarà al sangue aggiungere l’aglio, il guanciale, la salvia, metà dei gallinacci, il prezzemolo e portare la cottura a termine.
-
A parte spadellare la rimanenza dei funghi con poco olio, aggiungere i filetti di pomodoro e il peperoncino.
-
Nello stesso momento cuocere il cilindro di filetto in padella a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiustare il tutto con sale e pepe.
preparazione piatto
- Mettere al centro del piatto il filetto scavato riempiendolo con i funghi trifolati; adagiare a fianco il guazzetto di gallinacci, scaloppare il cilindro e sistemarlo sopra. Finire con poco olio extra guarnire e servire.
|
Prodotti in questa ricetta
|
|
Gallinacci Trifolati a Pezzi |
|
|
|