Armonia d'Estate

Autore: APCI - Associazione Professionale Cuochi Italiani

Ingredienti per 1 pizza
  1. 500g farina di riso, di soia e frumento con pasta madre attiva
  2. 300ml acqua di mare
  3. 100ml kombucha
  4. 12,5ml Olio Extra Vergine di Oliva
  5. 50g mozzarella fior di latte
  6. 80g stracciatella di burrata
  7. 70g carpaccio di roastbeef
  8. 60g crema di avocado stonnato
  9. q.b. Pomodorini Gialli Mid-Dry in Olio di Girasole
  10. q.b. Fili di Peperoncino - Sottili
  11. q.b. valeriana
  12. 8 zeste di arancia bio edibile
Procedimento

  • Inserire la farina e la kombucha nell’impastatrice e lasciare girare per 3 minuti in prima velocità, poi inserire l’80% dell’acqua totale per altri 5 minuti.

  • Avviare la seconda velocità e versare a filo il restante 20% dell’acqua e l’olio evo sempre a filo, finché l’impasto non risulterà liscio.

  • Togliere l’impasto dall’impastatrice e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 2h poi metterlo in un contenitore alto con chiusura ermetica in frigorifero per 48 ore a 4/5 gradi.

  • Togliere l’impasto dal frigorifero e lasciarlo 20 minuti a temperatura ambiente per poi formare il panetto, con pezzatura di 230 grammi e lasciare riposare per 3 ore finché non sarà raddoppiato.

  • Stendere l’impasto e farcire la base tonda romana con mozzarella fior di latte e pomodorini gialli Mid-Dry Demetra.

  • Cuocere in forno a 220 gradi per 4/5 minuti.

per la crema di avocado stonnato

  • In un contenitore stretto e dai bordi alti unire 2 uova, 300 ml di olio di semi di girasole, un pizzico di sale e un goccio di succo di limone.

  • Frullare con il minipimer fino a ottenere una crema.

  • Prelevare 1/4 della salsa e aggiungete un avocado maturo, due acciughe e il succo di mezzo limone.

  • Frullare. Riunire il tutto alla crema restante.

finitura e presentazione

  • Terminata la cottura completare con il carpaccio di roastbeef condito con olio evo e crema di avocado stonnato, proseguire con la stracciatella di burrata e la valeriana.

  • Chiudere con fili di peperoncino Wiberg e zeste di arancia bio edibile.