Gnocchi di semolino con ragù di chianina profumati alla curcuma e salvia

Ingredienti per 4 persone
  1. 1l latte
  2. 250g semolino
  3. 500g besciamella morbida
  4. 150g Parmigiano Reggiano
  5. 50g burro
  6. 2 tuorli
  7. 400g Ragù di Chianina
  8. q.b. Sale Rosa Fino
  9. q.b. Pepe Nero Macinato Grosso
  10. q.b. Salvia - Liofilizzata
  11. q.b. Curcuma Macinata
  12. q.b. Noce Moscata Macinata
Procedimento

  • In una casseruola portare a bollore il latte con un pizzico di sale, pepe, noce moscata, salvia, pochissima curcuma e il burro. Versare il semolino a pioggia, evitando la formazione di grumi e cuocere per qualche minuto.

  • Lontano dal fuoco aggiungere il parmigiano e i tuorli.

  • Stendere l’impasto con uno spessore di 1 cm e una volta raffreddato con l’aiuto di un coppapasta ottenere dei dischi della misura desiderata.

  • Disporre i dischi in una teglia imburrata con un velo di besciamella, parmigiano e cuocere in forno a 180 gradi per circa venti minuti.

  • Servire gli gnocchi di semolino in un piatto piano con il ragù bianco di chianina al centro ben caldo. Completare con erbe aromatiche fresche.