Mezze maniche cacio, pepe e guanciale

Ingredienti per 4 persone
  1. 320g pasta mezze maniche
  2. 150g guanciale stagionato
  3. 80g pecorino giovane grattugiato
  4. 150g Crema Cacio e Pepe
  5. 10g Pepe Cuvée, Miscela di Spezie Tritata
  6. q.b. germogli di pisello
Procedimento

  • Tagliare il guanciale a julienne e soffriggere senza aggiungere grassi in una padella antiaderente sino a renderlo ben croccante.

  • Togliere 50 grammi di guanciale e tenere a parte.

  • Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua poco salata, scolare qualche minuto prima del tempo di cottura e versare nella padella con il guanciale e tutto il grasso che ha rilasciato.

  • Aggiungere la crema cacio e pepe, acqua di cottura e completare la cottura della pasta nella salsa.

  • Miscelare il pecorino grattugiato con il pepe cuvée.

  • Servire le mezze maniche in un piatto ben caldo, spolverizzare con il pecorino al pepe e guarnire con guanciale croccante e germogli di pisello.