Semifreddo alla nocciola con copertura gianduia e wafer

Ingredienti per 14 dessert
  1. 1l panna fresca
  2. 500g panna
  3. 30g zucchero
  4. 1 busta Preparato per Semifreddo Base Neutra
  5. 150g Crema Bon Bon
  6. 1 busta Preparato per Torta alla Nocciola
  7. 250g Condimento al Frutto della Passione
  8. q.b. Olio Spray - Sapore Neutro
  9. q.b. frutta fresca
Procedimento

  • Montare la panna con la busta di semifreddo base neutra sino a raggiungere la consistenza desiderata e aromatizzare con la crema alla nocciola. Riporre il semifreddo negli stampi e abbattere a -30°.

  • Preparare la torta alla nocciola miscelando il contenuto della busta con 500g di panna. Stendere l’impasto con un’altezza di 1 cm su una teglia rivestita di carta forno.

  • Cuocere a 200°c per 10/12 minuti. Raffreddare e con l’aiuto di un coppapasta ottenere dei dischi perfetti di torta alla nocciola.

  • Addensare il condimento al frutto della passione cuocendolo a fuoco vivace per qualche minuto con un cucchiaio di zucchero. Sformare i semifreddi e glassare con la crema bon bon leggermente intiepidita. Riporre nel freezer a -18°.

  • Servire il semifreddo sul disco di torta alla nocciola e accompagnare con la riduzione al frutto della passione. Guarnire con frutta fresca.